понедельник, 3 апреля 2017 г.

Обложка для особенной книги

Привет, совсем не давно (в мой день рождения) выходил пост в блоге Мир вдохновений. Теперь хочу показать и здесь. 

И вдохновение это не обычное! Такие работы делаю редко, и не делаю на заказ - потому как результат для меня самой порой - неожиданность. Но именно они вызывают больше эмоций, особенно у мастериц.

В общем так сложилось, что дни рождения у нас с мужем совсем рядом. Да, мы - два чокнутых овна)))) И покой в нашей семье - явление крайне редкое... Но я не об этом сейчас. В общем я знаю, что он давно хотел одну книгу, некоторое время она была запрещена и просто  в магазинах ее не купишь. Хотя в интернете она в свободном доступе, но ведь на экране читать не интересно и крайне утомительно. Вот я и решила распечатать ее и оформить в обложку, так сказать подарочный вариант)))   

С переплетом маяться не стала (пришлось бы верстку переделывать) и сделала книгу на кольцах. Досочки с нуля, текстурная паста, чипборд, кракелюрный гель, спреи, эмбосинг -  в общем много всего. И вот что вышло:



Детали: 





 Внутри форзацы сделала с чистого листа.


 Коричневый спрей на самом деле переливается золотом, а сама текстура бумаги под яичную скорлупу. Жаль фото этого не передают. 



И спинка:


 Золотые часики - это штампинг эмбосингом. 


 Обожаю эту рельефность текстурной пасты:




 Очень много фото, потому как хотелось показать все детальки) Надеюсь, смогла вас вдохновить на создание чего-то нового, необычного, выйти за привычные рамки.

Спасибо и до встречи)))

3 комментария:

  1. Отличная идея и совершенно фантастическое воплощение! Досочки невероятно реалистичные, выщербленные временем. Очень хотелось бы МК)) А ещё, как человеку любящему читать, ужасно любопытно, что за книга такая?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Как нибудь расскажу о том как я делаю свои "досочки". Книга называется: Проект Россия, настоящий автор не известен, их 4 тома, здесь пока только 2.

      Удалить
  2. Спасибо! Буду очень-очень ждать)))

    ОтветитьУдалить